Oft wird unsere Heimat, die Barockstadt Fulda, als innovativer Standort für Unternehmen und deren Mitarbeiter bundesweit in unterschiedlichen Medien sehr positiv erwähnt. Die Qualität unseres Lebensmittelpunktes Fulda ist äußerst hoch einzuschätzen. Damit dies auch in „kulinarischen Sinne“ zukünftig so bleibt, sind wir als Köche und Gastronomen kontinuierlich im Bestreben nach Verbesserungen.

Mit einer Innovation im Bereich Küchen- und Servicewettkampf, hatte der Verein der Köche 1921 Fulda e.V. gemeinsam mit der Eduard-Stieler-Schule Fulda und einem Fachgroßhändler erstmalig einen Wettbewerb ausgeschrieben, der in seiner Art  neu und „anders“ die Leistungsfähigkeit der Berufe Koch/Köchin und Restaurant fordert.

Das Besondere dieses Wettbewerbs war die geforderte Teamkombination aus Auszubildendem und Fachkraft. In zweier Teams starteten junge Köche und Köchinnen in einen Wettkampf am Herd. Für den Bereich Service gelten gleiche Bedingungen. Auch hier arbeiteten Auszubildende mit jungen KollegInnen im Wettbewerb am Tisch zusammen.