Es war schon etwas Stolz, was in den Begleitern unserer Starterin Janina Schuster in der Brust brannte, als der Gewinner des Achenbach Preises Hessen aufgerufen wurde. Max Wurzinger als Mitarbeiter des Ausbildungsbetriebs „Goldener Karpfen“ & Stefan Faulstich, 1. Vorsitzender des Vereins der Köche 1921 Fulda e. V. konnten und wollten dies auch nicht verbergen.
Seit 3 Jahren bündeln wir viel Knowhow, Zeit und Fördermittel in die Weiterbildung und Unterstützung unserer Azubis aus dem Zweigverein, aber der Ausbildungsbetrieb um Küchenmeister Matthias Klein-Arndt ist natürlich hier vorwiegend der Mann dem diesbezüglich unser Dank gilt , denn durch seine Förderung und Engagement war auch Janina gut gerüstet den Wettkampf gut zu bestehen.
Aus einem Warenkorb mit den Hauptzutaten: Lachs (Vorspeise), Suppe (frei), Poularde (Hauptgang)
und Dessert (weiße und dunkle Kouvertüre) mussten die Azubis Ihr Menü gestalten und natürlich
in der Praxis umsetzen. Vorher waren 9 Fachfragen, eine Rechenaufgabe und einige Lebensmittel und Werkzeuge zu lösen bzw. zu erkennen.
Die Jury um den Vorsitzenden Johannes Goll war dementsprechend gefordert alles im Blick zu haben
und entsprechend zu bewerten. Dies geschah wieder in souverän ruhiger Art und Weise und so konnte die Jury gegen 15.30 Uhr zur Siegerehrung schreiten.
Als nach dem 3 Platz dann gleich der Sieger/Siegerin verkündet wurde war die Fuldaer Delegation, zu der auch unser Ehrenvorsitzender Otto Arnold gehörte sichtbar stolz, Janina eher ruhig und gelassen, sie freute sich sicherlich nach innen hinein 🙂
Jetzt geht es ans üben für das Finale und wir sind uns sicher liebe Janina: du machst deinen Weg.